Musik & Wein mit Weinwandertag

Große Hitparade

Jedes zweite Jahr findet am Vorabend des Weinwandertags DAS Open-Air-Event schlechthin in Weingarten statt.

Ob als Michael Jackson, die Toten Hosen oder Udo Lindenberg – unsere Musiker bringen mit ihren Gesangs- und Showeinlagen den Rathausplatz zum Beben. Bei den zehn vom Blasorchester begleiteten Titeln ist für jeden was dabei. Mit dem Applauso-Mat feiern die Zuschauer schließlich den Nummer-Eins-Hit des Abends.

erster Samstag im September

Rathausplatz,
Weingarten (Baden)

Weinwandertag

Am ersten Sonntag im September ist ganz Weingarten auf den Beinen, um auf den Katzenberg und den Kirchberg zu wandern. An mehreren Probierständen können sich die Wanderer die Weine der dort angebauten Reben schmecken lassen. Start und Ziel der Wanderungen ist der Rathausplatz, wo man den Tag bei Speis und Trank noch gemütlich ausklingen lassen kann, während befreundete Orchester zur Unterhaltung spielen.

erster Sonntag im September

Startpunkt: Rathausplatz, Weingarten (Baden)

Sommernachtskonzert

An einem lauen Sommerabend findet alle zwei Jahre auf dem Rathausplatz in Weingarten unser Sommernachtskonzert statt, bei dem wir klassische sinfonische Blasmusik präsentieren.

Mit einem Gläschen Sekt und Canapés können die Gäste zu klassischen Walzermelodien oder auch zu flotten Rhythmen einige schöne Stunden mit dem Musikverein Weingarten verbringen.

aktuell leider nicht möglich

im wechsel mit der „großen Hitparade“ alle zwei Jahre samstagabends vor dem ersten sonntag im september

Rathausplatz,
Weingarten (Baden)